Aviso de Privacidad TECFIT

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPD) y resto de disposiciones aplicables, TecFit, S.A. de C.V., sus licenciados y/o representantes con domicilio para oír y recibir notificaciones, en Avenida Manufactura No. 48, Interior 3ª, Plaza Bosques, Colonia Alamos 2da sección, Querétaro – Qro., C.P. 76160 le informa de manera expresa:

Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Para la entrega y prestación de los servicios contratados, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. 1. Datos de carácter identificativo
  2. 2. Datos de características personales
  3. 3. Datos sobre circunstancias sociales
  4. 4. Datos económicos/financieros
  5. 5. Datos personales sensibles (Salud)

En caso de que TECFIT requiera datos personales de un menor de edad, éstos deberán ser proporcionados por sus padres y/o tutores, mismos que en cualquier momento podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) o revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos del menor de edad.

Tratamiento de datos personales sensibles. Datos de Salud.

A través de la declaración de antecedentes médicos o inexistencia de los mismos expresada en el lineamiento, TECFIT recaba datos personales considerados como sensibles por la legislación aplicable, en particular aquellos referentes a su salud presente, los cuales serán tratados para el cumplimiento de las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad y, en particular, para la ejecución y cumplimiento del servicio adquirido, así como para el control y gestión de las actividades físicas y dietas individualmente recomendables para cada usuario.

Finalidades.

Adicionalmente a lo anterior, le informamos que los datos personales de terceras personas facilitados por usted al Responsable para el cumplimiento de las finalidades identificadas (por ejemplo, datos de familiares), deberán ser proporcionados después de haberles informado sobre la existencia del tratamiento y el contenido de este Aviso de Privacidad.

Transferencias de datos personales.

Sus datos personales (incluidos sus datos sensibles) pueden ser transferidos y tratados por personas distintas a TECFIT en los siguientes supuestos:

Ejercicio de los derechos.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

Revocación del consentimiento.

Usted podrá ejercer en todo momento sus derechos ARCO para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable mediante el siguiente procedimiento:

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, con domicilio en Avenida Manufactura No. 48, Interior 3ª, Plaza Bosques, Colonia Alamos 2da sección, Querétaro – Qro., C.P. 76160.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a través de la dirección rp@tecfit.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a rp@tecfit.mx Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado de Revocación del consentimiento del presente Aviso de Privacidad.

Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad

TECFIT podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, TECFIT publicará dichos cambios en el sitio web tecfit.mx sección “Aviso de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre el usuario y el Responsable durante la vigencia de su cuota de mantenimiento.

Fecha de última actualización: 1 de Mayo de 2016.